dimarts, de maig 26, 2009

FELIPE II

Es a este monarca de los Austrias, también llamado "el prudente", al que se le atribuye la famosa frase :"yo no mandé a mis naves a luchar contra los elementos" cuando conoció la derrota de la "armada invencible" ante las costas inglesas bajo una fuerte tormenta.

Pues bien, parecía que el espíritu de "el prudente" diambulaba por Calella este pasado domingo cuando dicha frase se oía repetidamente entre los participantes del HALF CHALLENGE BARCELONA-MARESME ya que realmente las condiciones atmosféricas que se encontraron fueron de lo más adversas y ayudaron a incrementar la épica de la carrera así com a resalzar el mérito de los debuts en la media distancia.

Así, nuestra particular Armada Invencible tuvo que encarar 1.900 metros en un mar picado, con corriente en contra en la "recta larga" del recorrido (850 metros), 90km de bicicleta con un considerable viento en contra que se levantó en la vuelta desde Masnou hasta Calella (unos 45km), y una media maratón bajo un sol de justicia en un circuito árido y poco atractivo.
Eso hizo más remarcable el debut de Barbara, que tras superar su miedo escénico con las salidas masivas en el mar, hizo dos tremendos parciales con la bici y a pié para acabar la 12ª de su categoría con 5h31m.


El debut de Txema estuvo marcado por todo tipo de adversidades: primero perdió las gafas en el agua, lo que hizo que perdiera muchísimo tiempo orientándose, luego se vió envuelto en una caída en bici, afortunadamente sin grandes daños, y finalmente decidió acabar la media maratón sin forzar más la máquina de lo prudente. Su tiempo final, 5h55m, está claramente por encima de lo que lleva en las piernas...

El tercer debutant, el Josep Mª Rodriguez, va completar un calendari de vertígen (maratón de los Monegros, campionat d'España de Duató Cross, ambdues amb gran rendiment) amb una consistent actuació malgrat les seves dubtes i pors: 5h03m, fonamentats en una bona bici i una gran cursa a peu.

De la resta, nova demostració de classe de l'Àlex, 4h41m (i 135 de la general sobre més de 1.400 finishers), amb un altre calendari que fa por: Elx, Portocolom, Calella i properament Pálmaces.

El Guillermo, mostrant novament la seva constant evolució, 5h28m, traient rendiment a la seva nova Argon, i pensant ja en allargar la distància

El Jordi Vilargada, 5h55m, que s'està començant a posar a tó després d'un hivern dificíl, en el seu camí cap al de distància ironman que es disputarà en el mateix escenari al octubre on, si segueix el ritme d'entrenaments que ja ha pogut per fi establir, demostrarà novament les seves veritables aptituds,


i el Jordi Español, amb una tàctica d'anar fent, poc a poc, i sector a sector, va aconseguir acabar, 5h52m, tot i les grans dubtes incials.


Destacar també la presencia d'altres membres del club donant suport abans i durant la cursa: Enric Balagué, Toni Colomo i David Capera.

Gracies i felicitats a tots per ser novament "Invencibles" i no haver estat derrotats pels elements!!

I aquest mateix cap de setmana, triatló sprint a Gavà amb presencia del club. Liderant el grup l'Andreu Bartuí seguit de l'Enric Balague i el Luis Gordón. Tots tres en una situació similar: no s'acaben de creure que estan per molt més que sprints!!


1 comentari:

Peregrino ha dit...

Enhorabuena Españolo!!!! Yo de mayor también quiero salir a hacer un ironman, para ver qué tal, y si eso acabarlo, y hacerlo como tú...